Contenidos:
· Galicia: de Rias Baixas a Valdeorras, pasando por Ribeiro, Monterrei y Ribera Sacra. Descubriremos cómo se elabora un albariño y su diferencia con el ribeiro.
· Rioja: los grandes vinos de España. Importancia de la tempranillo. Riojas clásicos vs Riojas modernos.
· Navarra y Aragón: garnacha, la cenicienta de las uvas tintas. Los rosados de Navarra. Descubriremos Somontano, Cariñena, Calatayud y Campo de Borja.
· Cataluña: una región con 11 denominaciones de origen. Los secretos del Cava.
· Levante: tierra de la bobal y la monastrell. Los dulces moscateles de la marina. Descubriremos los vinos de Valencia, Alicante, Bullas, Yecla, Jumilla y otros.
· Andalucía: Tierra del Jerez. Condado de Huelva, Sierras de Málaga y Montilla-Moriles.
· Castilla la Mancha y Extremadura: donde la tempranillo se llama Cencibel. La Mancha, Valdepeñas, Almansa y mucho más.
· Castilla y León: lugar de grandes vinos: riberas, toros, ruedas, bierzo y cigales. Y de otros desconocidos: arribes, arlanza, tierras de león y tierra del vino de Zamora.
Taller de aromas: aprenderemos a reconocer e identificar los aromas más importantes de las variedades más empleadas para elaborar vinos.
Cata dirigida: Número de Vinos por determinar
Duración: Por determinar
Lugar: Por determinar
Precio: Por determinar
Se facilitará el material necesario para el desarrollo del curso.
Certificado de Asistencia
Exclusivamente para mayores de 18 años.
La organización se reserva el derecho de cambio en los contenidos.
· Galicia: de Rias Baixas a Valdeorras, pasando por Ribeiro, Monterrei y Ribera Sacra. Descubriremos cómo se elabora un albariño y su diferencia con el ribeiro.
· Rioja: los grandes vinos de España. Importancia de la tempranillo. Riojas clásicos vs Riojas modernos.
· Navarra y Aragón: garnacha, la cenicienta de las uvas tintas. Los rosados de Navarra. Descubriremos Somontano, Cariñena, Calatayud y Campo de Borja.
· Cataluña: una región con 11 denominaciones de origen. Los secretos del Cava.
· Levante: tierra de la bobal y la monastrell. Los dulces moscateles de la marina. Descubriremos los vinos de Valencia, Alicante, Bullas, Yecla, Jumilla y otros.
· Andalucía: Tierra del Jerez. Condado de Huelva, Sierras de Málaga y Montilla-Moriles.
· Castilla la Mancha y Extremadura: donde la tempranillo se llama Cencibel. La Mancha, Valdepeñas, Almansa y mucho más.
· Castilla y León: lugar de grandes vinos: riberas, toros, ruedas, bierzo y cigales. Y de otros desconocidos: arribes, arlanza, tierras de león y tierra del vino de Zamora.
Taller de aromas: aprenderemos a reconocer e identificar los aromas más importantes de las variedades más empleadas para elaborar vinos.
Cata dirigida: Número de Vinos por determinar
Duración: Por determinar
Lugar: Por determinar
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