Contenidos:
· La Vid (profundizaremos en los aspectos más importantes del Curso I):
· La Vid (profundizaremos en los aspectos más importantes del Curso I):
- Importancia del terroir (suelo, clima y viñedo).
- Cómo saber el momento óptimo de la vendimia: proceso de maduración de las uvas.
- Características de las uvas más importantes empleadas en la elaboración de vinos
· Proceso de Elaboración de blancos, rosados y tintos: ¿Qué es la fermentación? Momentos más importantes en la elaboración de un vino. Crianza del vino: tipos de roble, importancia de la calidad de la madera.
· Defectos, alteraciones y enfermedades de los vinos.
· Elaboraciones especiales: Cavas y Champagnes. Vinos dulces.
· Cata comparativa de distintos tipos de vinos:
- Blanco joven vs Blanco fermentado en barrica
- Tinto joven vs Tinto con crianza
- Diferentes variedades de uva
- Diferentes zonas de elaboración
Taller de aromas: aprenderemos a reconocer e identificar los aromas más importantes de los vinos.
Cata dirigida: Número de Vinos por determinar
Duración: Por determinar
Lugar: Por determinar
Precio: Por determinar
Se facilitará el material necesario para el desarrollo del curso.
Certificado de Asistencia
Exclusivamente para mayores de 18 años.
La organización se reserva el derecho de cambio en los contenidos.
- Cómo saber el momento óptimo de la vendimia: proceso de maduración de las uvas.
- Características de las uvas más importantes empleadas en la elaboración de vinos
· Proceso de Elaboración de blancos, rosados y tintos: ¿Qué es la fermentación? Momentos más importantes en la elaboración de un vino. Crianza del vino: tipos de roble, importancia de la calidad de la madera.
· Defectos, alteraciones y enfermedades de los vinos.
· Elaboraciones especiales: Cavas y Champagnes. Vinos dulces.
· Cata comparativa de distintos tipos de vinos:
- Blanco joven vs Blanco fermentado en barrica
- Tinto joven vs Tinto con crianza
- Diferentes variedades de uva
- Diferentes zonas de elaboración
Taller de aromas: aprenderemos a reconocer e identificar los aromas más importantes de los vinos.
Cata dirigida: Número de Vinos por determinar
Duración: Por determinar
Lugar: Por determinar
Precio: Por determinar
Se facilitará el material necesario para el desarrollo del curso.
Certificado de Asistencia
Exclusivamente para mayores de 18 años.
La organización se reserva el derecho de cambio en los contenidos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario