jueves, 22 de abril de 2010

CURSO DE CATA DE VINOS NIVEL II: PROFUNDIZA EN EL MUNDO DEL VINO ( teórico/práctico)

Contenidos:

· La Vid (profundizaremos en los aspectos más importantes del Curso I):
- Importancia del terroir (suelo, clima y viñedo).

- Cómo saber el momento óptimo de la vendimia: proceso de maduración de las uvas.

- Características de las uvas más importantes empleadas en la elaboración de vinos

· Proceso de Elaboración de blancos, rosados y tintos: ¿Qué es la fermentación? Momentos más importantes en la elaboración de un vino. Crianza del vino: tipos de roble, importancia de la calidad de la madera.

· Defectos, alteraciones y enfermedades de los vinos.

· Elaboraciones especiales: Cavas y Champagnes. Vinos dulces.

· Cata comparativa de distintos tipos de vinos:

- Blanco joven vs Blanco fermentado en barrica

- Tinto joven vs Tinto con crianza

- Diferentes variedades de uva

- Diferentes zonas de elaboración

Taller de aromas: aprenderemos a reconocer e identificar los aromas más importantes de los vinos.

Cata dirigida: Número de Vinos por determinar

Duración: Por determinar

Lugar: Por determinar

Precio: Por determinar

Se facilitará el material necesario para el desarrollo del curso.

Certificado de Asistencia

Exclusivamente para mayores de 18 años.

La organización se reserva el derecho de cambio en los contenidos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario